Trail Solidário angariou cerca de 2185 euros a favor dos Bombeiros Voluntários de Fornos de Algodres

Várias pessoas na rua

Foi numa premissa solidária e humanitária que a 1.ª etapa da 2.ª edição do Circuito Municipal de Corrida de Montanha -Trilhos D’O Bom Sabor da Serra-VI[r]VER Fornos de Algodres, “Trail dos Bombeiros” evento que decorreu neste domingo em Fornos de Algodres mobilizou cerca de 280 participantes que responderam à iniciativa da Associação Vila Chã Aldeia Trail de Portugal.

2183,75€ foi o valor concreto que resultou da participação dos atletas na primeira etapa da 2.ª edição do Circuito Municipal, foi composto por um Trail Longo com 25km, um Trail Curto com 15km e uma caminhada com 8km.

Apesar de ser uma iniciativa solidária, o Trail dos Bombeiros também teve uma vertente competitiva, no Trail Curto na classificação masculina, David Pestana da equipa Bombeiros de Mêda, foi o vencedor absoluto terminando a prova em 01:19:11.232, logo seguido de Tiago Carreira da ADFA-Desportos de Natureza (01:24:29.753) e Tiago Ferreira do Viseu 360 que ocupou a terceira posição (01:25:25.930)

Já na classificação feminina, Maria de Lurdes Marques da Associação Desportiva de Manteigas, foi a primeira das mulheres a cortar a linha de chegada, terminando a prova em 01:49:02.068, logo seguido da atleta do Grupo Desportivo de Trancoso, – TRAIL, Cecília Almeida (01:54:53.712), a terceira posição foi ocupada por Ana Catarina Alexandre (01:56:58.468) do Atlético Clube de Travanca.

No Trail Longo, uma prova com 25km, na classificação masculina, António Mateus (Runners Terra da Castanha Sernancelhe) foi o vencedor da prova onde percorreu o circuito em 02:09:23.412, logo seguido de Paulo Esteves do Dão Nelas Runners (02:13:00.208) e Marco Cruz (Falcões do Côa) que ocupou a terceira posição (02:17:13.089)

Na classificação feminina, a atleta do Runners do Demo, Sandra Garrido, cortou a meta na primeira posição, terminando a prova em 02:45:08.970, logo seguido da atleta do Trail Team Vila de Mouros, Rute Duarte (03:00:51.278), a terceira posição foi ocupada por Goreti Coelho (03:15:20.594) do Esgalhada Trail Team.

A 2ª etapa da 2.ª edição do Circuito Municipal de Corrida de Montanha -Trilhos D’O Bom Sabor da Serra-VI[r]VER Fornos de Algodres vai decorrer no dia 2 de Abril com o “Eco Trail TransFornos” em Fornos de Algodres.