Trail Lusco Fusco trouxe a Gouveia mais de 200 participantes. David Pestana foi o vencedor da prova

Três homens no pódio

Foi numa premissa solidária e humanitária que a primeira edição do Lusco Fusco Trail Noturno aconteceu e mobilizou mais de duas centenas de participantes que responderam ao apelo dos Bombeiros Voluntários de Gouveia. Nem o tempo instável que se fez sentir neste sábado, 29 de outubro, afastou os participantes, mas o São Pedro ajudou durante toda a prova.

A primeira edição do Trail Lusco Fusco, foi composto por um Trail com cerca de 12 Km e uma caminhada “À Descoberta dos Bombeiros” (8km) e teve como objetivo a angariação de fundos para a aquisição de um veículo cisterna de água, VTTU (Veículo Tanque Tático Urbano), essencial para a Corporação e para a cidade de Gouveia.

Na classificação masculina, DavidPestana da equipa Bombeiros de Mêda, foi o vencedor absoluto terminando a prova em 57:58, logo seguido de Fábio Mendes do Esgalhada Trail Team (1:00:28) e Bruno Ferreira que ocupou a terceira posição (1:06:02)

Já na classificação feminina, a jogar em casa, VandaRibeiro foi a primeira das mulheres a cortar a linha de chegada, terminando a prova em 1:21:25, logo seguido da atleta do Esgalhada Trail Team, Carolina Saraiva (1:30:51), a terceira posição foi ocupada por Marta Vicente (1:35:02) do GDRC Lajes.

O percurso de 12km, com saída e chegada no Quartel dos Bombeiros Voluntários levou os participantes até ao alto do Curral do Negro para depois os voltar a trazer numa acutilante descida até ao centro da Cidade. No total foram mais de 400 metros de acumulado positivo.